监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局组织对辖区煤矿安全生产大检查工作进行再动员再部署

来源:辽南分局 发布时间:2017-09-04 16:17:00

    为认真落实国务院安委会办公室第五督导组反馈意见,进一步促进辖区煤矿安全生产大检查工作有序开展,近日,辽宁煤监局辽南监察分局组织召开联席会议,对煤矿安全生产大检查工作进行再动员、再部署。

    会议首先传达了第五督导组《对辽宁省安全生产大检查工作督导初步反馈意见》,听取了各县、区开展煤矿安全生产大检查进展以及后续安排等情况的汇报,并对下步煤矿安全生产大检查工作提出三点要求:

    一是高度重视督导组反馈意见的整改工作。提高认识,以讲政治的高度抓好当前煤矿安全生产大检查工作,为十九大召开营造良好的煤矿安全生产环境。

    二是结合实际完善各地区大检查实施方案。各级煤矿安全监管部门要对照《辽宁省煤矿安全生产大检查实施方案》要求,结合辖区煤矿企业安全生产工作实际,制定切实可行、有针对性的实施方案,认真履行监管职责,督促企业落实安全生产主体责任,确保大检查工作出实效。

    三是认真组织开展自查自改工作。各煤矿企业要进一步加强自查自改,特别是对照上级督导组发现的问题,举一反三、深入细致开展排查,认真落实整改责任,切实加强煤矿安全生产管理,确保安全生产。

    各市及县、区煤矿安全监管部门负责人及相关煤矿企业主要负责人共22人参加了会议。

 

【附件下载】