监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局严格煤矿安全准入

来源:辽东分局 发布时间:2017-09-08 14:37:00

    应企业申请,监察二处与辽东监察分局按照《煤矿企业安全生产许可证实施办法》(总局令第86号)和《关于印发辽宁煤矿安全监察局煤矿安全生产许可证申办与管理暂行规定的通知》(辽煤安办字〔2016〕92号)要求,于9月5日至6日,对抚顺中汇矿业有限责任公司安全生产许可证延期开展现场审查。
    现场审查组按照审查方案分工,对申报材料及矿井安全生产条件进行了逐项审查。针对现场审查中发现的矿井绞车司机数量不足、安措费使用不符合要求、主要巷道轨道规格及防尘供水主管路不符合要求等问题,依法责令煤矿停止生产,并给予暂扣安全生产许可证和罚款10万元的行政处罚。
    辽东监察分局将对本次检查提出的问题进行跟踪复查,督促煤矿提高办矿标准,确保煤矿安全生产。

【附件下载】