监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省第一煤矿安全“体检”组完成对抚矿集团“体检”工作

来源:辽东分局 发布时间:2017-09-11 15:42:00

 
    按照《辽宁煤矿安全监察局 辽宁省安全生产监督管理局关于进一步做好辽宁煤矿安全体检专项工作的通知》(辽煤安办字〔2017〕49号)要求,辽宁省第一煤矿安全“体检”组完成对抚矿集团及所属煤矿“体检”工作。
    第一“体检”组由辽宁煤监局监察一处牵头,抽调辽东监察分局精干人员和省煤矿安全“体检”专家库相关专家组成,先后对抚顺矿业集团所属的西露天矿、东露天矿、老虎台煤矿以及集团公司开展了全面安全“体检”,共查出问题70余条,提出建议20余条,责令停止生产并暂扣煤矿安全生产许可证1矿次,行政罚款15万元。
    第一“体检”组在“体检”情况通报会上,围绕降低开采强度、防治煤与瓦斯突出区域预测、巷道布置前的防冲论证与预测、科研机构报告审批、水害防治工作和安全费提取使用管理等工作提出了六点意见。集团公司主要负责人表示立即研究整改方案、制定安全措施、落实工作责任,逐一整改“体检”组提出的问题。

【附件下载】