监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

科技装备处组织专家组对中介机构资质换证申请开展现场评审

来源:科技装备处 发布时间:2017-09-11 15:43:00


    为加强许可审查工作,近日,辽宁煤监局针对葫芦岛安达矿用安全设备检测有限公司煤矿检测检验乙级资质换证申请,委托国家安全生产抚顺矿用设备检测检验中心组成专家组对该公司许可申请开展现场评审。
    评审组针对申请企业工作实际,选择省内相关领域专业能力突出、实践经验丰富的专家组成专家组,按照国家有关法律、法规、标准要求,对应企业申请提交的《安全生产检测检验机构资质申请书》等材料,现场检查了该公司管理体系、内审、内业记录、人员培训、检测设备定期检定和校准等情况,并指出了有关工作不足。
    通过专家参与许可现场评审工作,既保障了许可审批的权威性,确保许可准入门槛不降,也促进申请企业通过许可审查进一步提高了管理能力和检测工作服务水平。

【附件下载】