监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局开展监察执法业务专题培训

来源:执法监督处 发布时间:2017-12-08 15:26:00

  为规范煤矿安全监察执法工作, 进一步提升监察执法人员的执法水平和业务能力,近期,辽宁煤监局举办了为期三天的监察执法业务培训。监察分局及机关业务处室和有关事业单位的40多人参加了培训。

  此次培训,授课内容紧扣主题,结合监察执法工作实际,对《煤矿安全监察执法手册》使用及规范监察执法相关要求、执法文书制作及执法软件操作等进行了系统学习培训。培训过程中,参加培训的人员在认真学习的同时,就工作中遇到的实际问题进行了研讨和交流。

  通过学习培训,进一步增强了监察执法人员依法行政、依法履职意识,加深了对法律法规的理解,提升了监察执法人员的理论水平和业务技能,为今后监察执法工作的规范开展奠定了坚实基础,取得了较好的预期效果。

【附件下载】