监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局对铁煤集团煤层气公司进行安全监察

来源:辽北监察分局 发布时间:2017-12-18 15:09:00

  按照《国家煤矿安全监察局办公室关于加强煤层气开采企业安全生产工作的通知》(煤安监司办[2010]16号)文件要求,近日,辽北监察分局联合监察一处对铁法煤业(集团)有限责任公司煤层气开发利用分公司进行安全监察。监察组听取了煤层气公司安全工作情况汇报,按照事先制定的检查方案分组对相关资料和生产作业现场进行了检查。共查出各类隐患和问题6项,依法下达了执法文书2份。

  监察组结合当前安全生产形势和此次检查发现的问题,对煤层气公司提出以下几点要求:一是进一步落实企业安全生产主体责任,完善安全生产管理机构,建立健全各类安全生产责任制和规章制度,切实加强企业安全生产管理工作。二是部分钻井布置在大兴煤矿采煤开采区域上方,要做好与大兴煤矿的资料交换和安全责任理清工作,与煤矿建立通畅的沟通交流工作机制。三是规范安全费用的提取、使用,做到计划明晰合理、使用到位。四是要做好重大危险源检测、评估工作,完善事故应急预案并定期进行演练。五是做好安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作,把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面。

【附件下载】