监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局认真落实全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会议精神

来源:辽南监察分局 发布时间:2017-12-19 15:05:00

  2017年12月18日,辽南监察分局召开全体人员会议,传达贯彻落实全国煤矿安全监管监察执法工作座谈会的会议精神。

  会上全文传达了国家煤监局局长黄玉治和国家煤监局副局长李万疆讲话,同时就落实会议精神如下要求:

  一是继续认真学习贯彻落实十九大报告精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指南,坚持安全发展理念,坚决落实好这次会议要求。坚持问题导向,狠抓煤矿企业主体责任的落实,进一步增强责任意识,敢于担当,勇于负责,严格执法,坚决防范遏制重特大事故,全面完成全年各项工作任务。

  二是认真落实省局关于近期煤矿安全监察工作要求,切实加强煤矿安全监察工作,增强监察工作针对性、实效性,突出工作重点,确保年终岁末煤矿安全生产形势稳定,为2018年开好局做好准备。

  三是认真做好本年度工作总结,同时认真落实会议要求,借鉴其他兄弟省份的好经验、好做法,总结经验、查找问题,精心谋划2018年煤矿安全监察工作。

  四是认真做好当前的煤矿安全体检“回头看”、地方煤矿安全监管工作监督检查等工作。

  五是进一步提高认识,统一思想,把思想认识统一到国家局对煤矿安全生产形势的分析和判断上来,切实改变工作作风,强化党风廉政建设,提高队伍全员素质,为完成各项工作任务提供保证。

【附件下载】