监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局完成对南煤公司安全体检“回头看”安全隐患再排查工作

来源:辽南监察分局 发布时间:2017-12-22 11:11:00

  为认真落实《辽宁煤监局关于开展“煤矿全面安全体检‘回头看’再安排 煤矿安全隐患再排查”工作的通知》要求,近日,辽南监察分局按照制定的《煤矿安全体检“回头看”工作方案》,完成了对南煤公司及其所属大窑沟矿、邱皮沟矿、小凌河矿的安全体检“回头看”和安全隐患再排查工作。

  此次“回头看”安全监察,主要针对前一阶段全面安全“体检”和煤矿自检自改查出问题落实整改情况进行检查,同时开展安全培训和顶板管理专项监察。在制定检查方案时,每一条问题整改情况的检查都责任到人,共检查问题整改154项,其中:煤矿自检自改问题75项,全面安全“体检”问题79项;安全隐患再排查,发现问题37项,检查采掘工作面13个,停止采掘作业4面次。

  检查组对南煤公司提出三点要求:一是是以学习落实“十九大”精神为契机,增强安全生产的政治意识和责任意识。二是要切实做好岁末年初煤矿安全生产工作,认真吸取近期全省煤矿安全生产事故教训,强化现场管理,确保安全生产。三要进一步提高认识,落实好企业安全生产主体责任,依法依规制定完善好企业全员安全生产责任制。

【附件下载】