监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局开展对煤矿企业全员安全生产责任制督查

来源:辽南监察分局 发布时间:2018-01-11 15:02:00

  为全面落实企业安全生产主体责任,进一步提升企业的安全生产水平,推动煤矿安全生产形势持续稳定好转,依据《辽宁省安全生产委员会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见》等一系列法律法规及文件要求,辽南监察分局决定在2018年一季度,对辖区煤矿企业全员安全生产责任制的建立和施行情况进行督查。

  为确保该项工作取得成效,辽南监察分局成立企业安全生产责任制督查领导小组,对整个督查工作进行协调和督促。督查工作重点主要针对煤矿企业全员安全生产责任制建立情况和制定的全员安全生产责任制是否符合自身安全生产实际。分局将组织和督促各煤矿企业开展全员安全生产责任制考试,要求采取闭卷形式,届时分局将负责监考和试卷的评审工作。分局要求各矿要提高认识,把这次督查工作做为进一步强化安全管理,落实安全生产主体责任的一次有利契机,建立健全各项安全生产责任制,并组织全体员工对制定的各项责任制进行学习。辽南监察分局力求通过这次监督工作,监督和督促企业完善全员安全生产责任制,实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变,达到真正落实企业安全生产主体责任的目的。

【附件下载】