监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局在红阳三矿召开瓦斯治理座谈会

来源:监察一处 发布时间:2018-01-15 09:49:00

为认真贯彻执行《国务院安委会办公室关于切实落实安全生产责任坚决防范遏制煤矿重特大事故的通知》(安委办〔201728号)文件要求,近日,辽宁煤监局监察一处会同辽东监察分局在沈煤集团公司红阳三矿组织召开瓦斯治理座谈会,沈煤集团公司和煤矿有关人员参加。

座谈会上,辽宁煤监局对沈煤集团煤与瓦斯突出灾害治理情况及面临的问题进行了详细的了解,督促煤矿深刻吸取红阳三矿“11·11”事故教训,落实好防范措施。会后,我局针对红阳三矿现有瓦斯治理达标的安全煤量远小于核定生产能力问题,向沈煤集团公司下达了《国家煤矿安全监察加强和改善安全管理建议书》,要求沈煤集团公司严格控制该矿产量,监督调整生产布局,做到不采突出面、不掘突出头、先抽后采,实现抽采达标,坚决做到不安全不生产,严防重特大事故发生。

 

【附件下载】