监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局部署全省煤矿第一季度安全生产督查工作

来源:政策法规处 发布时间:2018-01-24 15:06:00

  为进一步保障春节、“两会”期间的煤矿安全生产工作,近日,辽宁煤监局决定对全省煤矿安全生产部分重点区域开展督查,此次督查以春节和全国“两会”为节点分为三个阶段,安排3个督查组重点对全省产煤市及集团公司春节、“两会”期间的安全生产工作进行督查。

  为保障督查工作真正取得实效,辽宁煤监局对此次工作提出了三点要求:一是要将督查工作与国家局及辽宁省有关煤矿安全生产工作安排相结合,与监察执法计划相统筹。二是对督查发现的隐患问题要依法从严查处,对存在的重大安全隐患不停产整改、超能力生产、非法组织生产等严重违法违规行为的煤矿,依法按照上限处罚,并通报曝光。三是督查期间严格执行中央八项规定和国家安监总局、辽宁煤监局各项工作纪律。

【附件下载】