监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局开展预防性监察

来源:辽南监察分局 发布时间:2018-01-24 15:07:00

  为进一步强化煤矿安全生产工作,提高矿井防灾、抗灾能力,辽南监察分局于2018年1月上旬开始对辽宁南票煤电有限公司大窑沟矿、邱皮沟矿、小凌河矿和辽宁九道岭煤业有限公司的防治瓦斯、防治水和防灭火工作开展预防性监察。

  此次预防性监察,辽南监察分局集中各专业力量,针对煤矿服务年限较长等特点,认真研究制定了详细的检查方案。监察人员对矿井各类图纸、管理制度、新采区设计、年度指标完成情况、生产计划、采场接续和瓦斯治理工程计划等进行了细致检查,并重点对井下主要回风巷道及通风设施、主要排水泵房、所有采掘工作面和部分机电硐室进行了全面监察。辽南监察分局将在上述矿井预防性监察完成后,针对检查发现的问题向有关煤矿安全监管部门和煤矿企业下达监察通报。

【附件下载】