监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局在辽宁九道岭煤业有限公司开展安全生产岗位责任制考试

来源:辽南监察分局 发布时间:2018-04-12 10:46:00

  按照《辽南监察分局关于开展对煤矿企业全员安全生产责任制督查和考试的通知》(辽南煤监字〔2018〕2号)文件要求,4月9日至11日,辽南监察分局在辽宁九道岭煤业有限公司开展安全生产岗位责任制考试,监督和督促煤矿企业职工知责明责,最终达到尽责。扎实打好安全基础,实现从“要我安全”到“我要安全”“我会安全”的转变,达到真正落实企业安全生产主体责任的目的。

  此次考试针对矿领导和生产调度科、安全综合科等主要业务科室岗位人员开展安全生产岗位责任制集中考试,考试采用闭卷形式,拟定试卷、监考、阅卷均由分局负责,考试时间45分钟,共参加考试56人,涉及43个岗位,其中不及格2人。考试结束后,分局通报了考试情况,并提出落实安全岗位责任的要求。对考试不及格的,择期补考,仍不及格的,建议取消原岗位工作。

  通过考试,检验了各级人员对各自岗位安全生产责任制的掌握程度,增强了安全意识和履职能力,为进一步落实企业主体责任奠定了基础。

【附件下载】