监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤矿安监局召开二季度执法分析和队伍建设座谈会

来源:政策法规处 发布时间:2018-04-23 13:39:00

    420日,辽宁煤矿安监局召开二季度执法分析和队伍建设座谈会。

会上,传达学习了国家煤矿安全监察局党组成员、副局长桂来保同志414日同我局班子成员及各部门主要负责同志座谈期间的讲话精神,听取了各监察分局、机关处室和事业单位一季度工作情况及二季度工作打算的汇报,围绕桂来保副局长调研情况,就如何抓好班子队伍建设和全面从严治党,施行精准监察执法推动全省煤矿重大灾害治理等工作进行了座谈交流。

会议要求,安全监察工作要以遏制煤矿重特大事故为目标,要以高标准的监察和严格的执法,精准推动全省煤矿重大灾害治理。在监察执法中,要注重提高执法信息化水平,用好煤矿安全监察执法手册,综合运用停止作业、停止使用、行政罚款等法律手段,依法严肃惩处煤矿。各级党组织要认真落实全面从严治党责任,积极开展学习、研讨等活动,注重提高党员干部的政治自觉和行动自觉;机关党委要牵头组织对局基层党组织制度进行梳理,统一健全完善各项制度。

局党组成员、副局长、负责人李勇,党组成员、纪检组长王万生,各监察分局、机关各处室和事业单位主要负责人参加座谈会。

【附件下载】