监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

煤矿安全生产岗位责任制起草组到阜矿集团征求建议

来源:辽西监察分局 发布时间:2018-05-11 11:26:00

为贯彻落实《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《国务院安委会办公室关于全面加强企业全员安全生产责任制工作的通知》和《辽宁省安全生产委员会关于落实企业全员安全生产责任制的实施意见》的要求,指导煤矿企业进一步建立和完善安全生产岗位责任制,保障企业主体责任有效落实,510日,按照辽宁煤监局统一安排,局岗位责任制起草组有关人员到阜矿集团召开专题座谈会议,广泛征求企业各级管理人员意见。阜矿集团主要领导、机关业务处室有关人员、恒大煤矿矿长、分管人员及煤矿基层区队队长、书记和辽西监察分局有关人员参加了座谈会。

    座谈会上,起草组介绍了安全生产岗位责任制编制起草工作进展情况,展示了企业主要负责人、安全生产管理人员和从业人员岗位责任制样本。与会人员结合各自工作岗位实际情况踊跃发言,提出了许多建设性的意见和建议,起草组进行认真记录和汇总,并依据大家的意见建议进一步修改和完善安全生产岗位责任制样本。与会人员认为,通过座谈交流,广泛听取的各方意见,对于今后如何更加有效保障企业主体责任落实,既交换了意见,也达到了统一思想、形成共识的目的。

【附件下载】