监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局完成辖区地方煤矿“一通三防”专项监察工作

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-05-28 14:21:00

    为落实《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》精神,按照辽宁煤监局部署,辽北监察分局精心组织,周密部署,分局主要领导亲自带队,集中科室专业监察力量,于3月至5月开展了辖区地方煤矿“一通三防”专项监察。

    本次专项监察共检查地方煤矿10矿次,辖区地方煤矿覆盖率100%。对煤矿落实矿井通风管理规定情况、落实瓦斯防治制度情况、安全监控系统运行情况、落实瓦斯等级鉴定办法情况、落实矿井防灭火措施情况、落实煤尘防治措施情况等进行了检查,发现问题和隐患25项,其中“一通三防”方面问题和隐患13项,全部要求煤矿按“五落实”要求进行整改,通过本次“一通三防”专项监察,辖区地方煤矿充分认识了“一通三防”灾害的严重性和瓦斯防治工作存在的不足。

    下一步分局将以“告知式”监察为载体,将“精准监察执法”贯穿到监察执法全过程,按照“严、细、实、准、狠”的工作要求,督促煤矿企业正确处理安全与生产的关系,加强瓦斯抽采治本工作,从生产接续入手,给瓦斯等重点灾害治理创造充分的条件和留有充足的超期时间,做到抽、掘、采平衡,切实提高矿井安全保障能力。

【附件下载】