监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤矿安全监察局对铁岭双树子煤矿有限公司开展“水害防治”及职业病防治专项监察

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-05-28 14:22:00

    按照《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》的要求和全国职业健康监管监察工作会议精神要求,为进一步督促煤矿企业落实安全生产主体责任,扎实推进煤矿重大灾害防治工作,522日至23日,辽宁煤矿安全监察局对铁岭县双树子煤矿有限公司开展了“水害防治”及职业病防治专项监察。

  检查组听取了铁岭县双树子煤矿有限公司安全生产管理工作情况汇报,根据矿井实际生产情况和辽北监察分局“告知式”监察要求,制定了针对性检查方案,细化了检查任务分工。检查组采取井上抽查内业资料、井下随机抽查采掘工作面和井下中央水泵房等地点的方式开展监察。本次监察共检查采掘工作面3个,发现各类安全隐患13项,依法下达执法文书2份,并对做好雨季“三防”工作提出明确要求。

【附件下载】