监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局与科技装备处对抚矿集团、沈煤集团进行安全生产督查

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-06-11 14:58:00

为贯彻落实66日全省安全生产紧急电视电话会议精神和《省安委会关于做好上合组织青岛峰会期间安全生产工作的通知》(辽安委明电〔201822号)要求,督促煤矿认真吸取本溪龙新矿业有限公司司“6?5”重大炸药爆炸事故教训,切实加强煤矿安全生产管理,确保全省安全生产形势稳定好转,为2018年上海合作组织青岛峰会召开创造良好的安全环境,67日至10日,辽东监察分局与科技装备处组成第一督查组抽查了抚矿集团和沈煤集团的4处煤矿。

各集团公司对“6.5”炸药爆炸事故非常重视,均由主要负责人在第一时间召开会议传达全省安全生产紧急电视电话会议精神,组成专项检查组对所辖煤矿进行了火工品安全专项检查,采取了停止使用火工品的强有力措施,保障了在上合组织青岛峰会期间未发生涉爆安全生产事故。

第一督查组在督查时强调:

1.各单位要认真贯彻落实唐一军省长在66日全省安全生产紧急电视电话会议上的重要讲话精神,切实履行企业主体责任,抓好火工品管理,保障安全生产。

2.各单位要认真学习党组成员、副局长、临时负责人李勇在大连防治水专题培训班上的讲话,针对本地区即将进入汛期的实际情况,对汛期“三防”工作进行部署和安排。

3.各单位要认真落实国家煤矿安全监察局《关于有效防范和遏制煤与瓦斯突出事故的通知》(煤安监技装〔201813号)精神。

4.各单位要认真开展好“安全生产月”和“安全生产辽煤行”活动。

各集团公司及所辖各矿均表示,一定会深刻吸取“6.5”炸药爆炸事故教训,采取有力措施,保障安全生产形势稳定好转。

【附件下载】