监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤矿安全监察局参加抚矿集团2018年安全生产宣传咨询日活动

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-06-20 08:46:00

 

为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”思想,按照国务院安委会和省安委会的统一要求部署,616日,辽宁煤矿安全监察局党组成员、副局长、临时负责人李勇带领政策法规处、科技装备处、办公室和辽东分局负责人等参加了抚顺矿业集团在老虎台煤矿开展的安全生产咨询日活动。

此次活动以宣传贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要思想、传达贯彻省委、省政府近期安全生产工作安排和要求为主线,以“生命至上、安全发展”为主题,利用安全生产主题宣讲、安全知识宣传咨询、安全知识有奖问答、安全警示教育等形式,进一步强化煤矿企业安全生产“红线”意识,弘扬安全文化,普及安全知识,提升企业基础安全管理能力,提升职工安全生产素质。

活动现场,李勇同志向参加咨询的企业及职工宣讲了国家应急管理部、省委、省政府近期关于安全生产工作的部署和要求,并对企业的相关安全生产工作提出了具体要求,向广大职工解答了关于安全生产方面的法律法规和方针政策。

 

【附件下载】