监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

王万生率队赴陕西省开展异地监察执法

来源:执法监督处 发布时间:2018-06-21 10:25:00

按照《国家煤矿安全监察局关于组织开展异地监察执法的通知》要求,64日至15日,局党组成员、纪检组长王万生率第一检查组赴陕西省开展异地监察执法工作。

为做好本次异地监察执法工作,第一检查组到达榆林市后,当晚即召开全体会议,对本次异地执法监察的目的和意义进行重申和强调,同时提出工作要求。

检查期间,检查组人员白天下矿,晚上查阅资料、讨论问题、研究反馈意见,星期日不休息,尽职尽责地忘我工作。此次监察执法历时12天,检查了陕煤集团神木红柳林矿业有限公司等8处煤矿,共计查出各类安全隐患和问题63条,对部分矿井存在的违法违规行为依法进行了立案调查处理。614日,检查组在榆林市能源局召开异地监察执法情况通报会,向榆林市有关部门通报了检查情况,并就榆林市下步煤矿安全生产工作提出了建议。

异地监察执法期间,陕西煤监局及榆林分局对第一检查组给予了积极配合和大力支持。陕西煤监局党组书记、局长田光雄亲自陪同检查组下井检查,总工程师樊西洋专程到榆林市参加了通报会。监察一处和榆林分局主要领导全程参加了检查。

【附件下载】