监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤矿安全监察局对沈煤集团西马煤矿开展“水害防治”专项监察

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-06-25 09:00:00

按照国务院安委办、省两局依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动及辽宁煤监局《关于2018年煤矿“水害防治”专项监察有关工作安排部署的通知》(辽煤安办字〔201859号)要求,为进一步督促煤矿企业落实安全生产主体责任,扎实推进煤矿重大灾害防治工作,620日至21日,辽宁煤矿安全监察局对沈煤集团西马煤矿开展了“水害防治”专项监察。

  检查组听取了西马煤矿安全生产工作情况汇报,根据矿井实际生产情况制定了针对性检查方案,细化了检查任务分工。检查组采取井上抽查内业资料、井下检查采掘作业面和中央水泵房等地点的方式开展监察。

本次监察发现各类安全隐患10项,对违法行为给予5万元的行政处罚,并要求矿井立即整改,加强雨季“三防”工作,确保安全度汛。

【附件下载】