监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局对红阳三矿开展冲击地压防治专项督查

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-07-02 15:54:00

626日至28日,辽宁煤监局监察一处会同辽东分局对沈阳焦煤股份有限公司红阳三矿开展冲击地压防治专项督查。

监察人员首先听取了红阳三矿防治冲击地压工作的情况汇报,随后查阅了矿方防冲工作相关技术资料并对井下各采、掘工作面进行了现场检查。通过对照《煤矿安全规程》与即将实施的《防治煤矿冲击地压细则》等内容,向矿方提出了存在的问题,并下达了执法文书。监察一处及辽东分局随后提出了以下要求:

1.确保冲击地压防治方面的安全投入。矿井要保障冲击地压防治所需的人、财、物等投入,积极与科研院所和大专院校合作,加强技术措施的建设和完善。

2.严格控制采、掘面定员人数,在采煤工作面周期来压期间,控制顺槽内进出人员,并对巷修地点等容易发生冲击危险的区域加强人员控制。

3.在做好防冲工作的同时不能懈怠防突工作,要继续加强瓦斯治理工作,认真贯彻落实防突措施,做好治理工程不欠账。

【附件下载】