监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局顺利完成异地监察执法任务

来源:政策法规处 发布时间:2018-08-08 10:44:00

今年6月至7月,按照《国家煤矿安全监察局关于组织开展异地监察执法的通知》(煤安监函〔20185号)要求,辽宁煤监局组成三个检查组赴陕西省开展异地监察执法工作。

对本次异地监察执法工作,辽宁煤监局高度重视、精心部署,多次召开会议研究监察方式方法,制定了《辽宁煤监局关于赴陕西省异地监察执法工作方案》,主动与陕西煤监局沟通联系,共同确定每组检查的具体时间和区域,并结合矿井实际制定可操作性的现场检查方案。检查期间,检查人员把辽宁煤监局提出的“精准监察执法”贯穿到检查全过程,坚持问题导向,突出监察工作重点,采取灵活高效的监察执法方式,从严从细从实开展检查。

截至727日异地监察执法工作全部结束,共计检查陕西榆林、铜川、渭南和咸阳4个分局辖区煤矿25处,查出隐患和问题371条(其中重大隐患2条),依法责令停止使用设备57台(套),责令局部停止作业9处,责令停产停工、停产整顿3处,暂扣4处煤矿安全生产许可证,监察罚款总计676.3万元。

通过此次异地监察执法工作,进一步加强了省局之间的学习交流,拓宽了执法人员视野,锻炼了监察执法队伍,推动了企业主体责任落实,圆满完成了国家煤监局制定的监察执法任务。

【附件下载】