监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北分局“水害防治”专项监察见成效

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-08-16 11:04:00

为认真落实《国家煤矿安全监察局关于印发2018年“一通三防”等5个专项监察方案的通知》(煤安监监察〔20183号)和《辽宁煤矿安全监察局关于开展2018年煤矿“水害防治”专项监察的通知》(辽煤安办字[2018]58号)要求,辽北分局编制了切合实际的防治水专项监察方案,分工到人,责任清晰,组织精干力量深入细致地对辖区地方乡镇煤矿开展防治水专项监察。

本次监察矿井2处,参加监察16人次,发现水害防治隐患问题7条,罚款5万元,下达执法文书17份。监察中辽北分局监察人员向煤矿企业负责人及技术人员宣传了省局组织的“煤矿水害防治业务学习研讨班”内容和精神,强调了《煤矿安全规程》《煤矿防治水规定》中井下探放水工作的相关规定及设备的使用规定。在辽北分局努力推动下,铁岭县双树子煤矿有限公司购买了瞬变电磁设备,并投入使用,增加了矿井防治水工作设备物资保障,进一步促进辖区地方乡镇煤矿安全生产形势的持续稳定好转。

【附件下载】