监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局进一步加强应急值守工作

来源:统计中心 发布时间:2018-08-23 16:05:00

为进一步贯彻落实应急管理部、国家煤矿安监局、省委省政府有关应急值守工作要求,加强应急值守管理,规范应急值守工作程序,辽宁煤监局在现有值班工作的基础上制定并下发了《辽宁煤矿安全监察局应急值守工作制度》(辽煤安办字〔201897号),明确规定应急值守日常值班实行局领导带班、局机关有关部门负责同志值班和调度员24小时值班制度。每周确定一名局领导带班,统计中心、救援指挥中心各一名负责同志值班;法定节假日实行局领导带班、局机关有关部门负责同志轮流值班、分局负责同志值班、调度员24小时值班制度。

同时,《制度》进一步明确了煤矿生产安全事故的应急处置办法,细化了工作流程,为提高工作质量和办事效率,确保及时有效处置煤矿重大生产安全事件奠定了基础。

【附件下载】