监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁省依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为第二监察组对抚顺市地方煤矿开展重点监察

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-08-30 10:17:00

近日,辽宁省依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为第二监察组对抚顺市地方煤矿开展重点监察,听取了抚顺市人民政府关于全市煤矿基本情况和专项行动安排部署及进展情况的汇报,并对6处煤矿开展了监察。

监察期间,局党组成员、巡视员、第二重点监察组组长秦宝书同志对抚顺市地方煤矿安全生产工作提出三点要求:

一是要发挥地方安全监管作用,进一步加大执法力度,对查出煤矿存在事故隐患不落实、整改措施不到位、管理不严格的,一律依法处理,督促煤矿企业落实安全生产主体责任。

二是要确保机构改革期间煤矿安全监管队伍稳定,不能放松对煤矿的安全监管工作。坚持对煤矿安全生产工作常抓不懈,保持住当前安全生产形势,防范和遏制重特大事故发生,有效减少一般事故。

三是要深刻吸取阜新万达煤矿“10·18”事故教训,坚决打击非法违法生产行为,确保长期停产、停工煤矿停的住、看的牢。

【附件下载】