监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东监察分局研究部署今年后几个月工作

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-08-30 14:17:00

近日,辽东监察分局召开班子扩大会议,研究部署今年后4个月分局安全监察和队伍建设工作。

会上,在分析了当前辖区煤矿安全生产形势和外部执法环境后,与会同志一致认为,距年末还有4个月的时间,分局要全面学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记关于安全生产工作的系列重要讲话精神为指导,树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一思想,坚决执行好应急管理部、国家煤矿安监局和省局党组的各项决策部署,把“防范遏制较大及以上事故发生”作为开展各项工作的“牛鼻子”,继续施行精准监察,加大监察执法力度;强化责任监察,促进煤矿企业安全主体责任落实;加强业务能力建设,提升煤矿安全监察效能;认真学习贯彻落实党的十九大精神,加强党风廉政建设和队伍建设。

【附件下载】