监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

王万生率队对辖区煤矿中秋期间安全生产工作进行抽查

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-09-25 16:21:00

为贯彻落实《国务院安委会办公室 应急管理部关于切实做好2018年中秋、国庆节期间安全生产工作的通知》精神,辽宁煤监局党组成员、纪检组长王万生在中秋小长假期间带队深入煤矿现场,对辖区煤矿企业的安全生产工作进行了抽查。本次检查首先听取了煤矿企业中秋、国庆期间安全生产工作安排汇报,然后对矿井领导带班入井、井下交接班、安全监控系统、救护队备勤情况、重点岗位值班值守等情况进行了检查。

检查过程中王万生强调,中秋、国庆节日期间人心浮动,安全风险增大,各矿要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,时刻紧绷安全这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全力做好节日期间的安全防范工作,决不能有丝毫松懈。要科学合理的组织生产,维持安全可靠的生产秩序,检修期间要制定严密的安全技术措施,强化领导带班入井,严防突击施工和违章作业,抓住重点岗位和关键环节,采取有效的措施防范遏制各类生产安全事故,确保煤矿企业广大职工度过一个平安、欢乐、祥和的节日。

【附件下载】