监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局就贯彻落实《防范煤矿采掘接续紧张暂行办法》提出工作要求

来源:监察一处 发布时间:2018-10-15 10:43:00

为加强督促煤矿采掘接续管理,确保各生产系统合理安全可靠,防止因采掘接续紧张引发煤矿生产安全事故。近日,辽宁煤矿安全监察局将《国家煤矿安全安监察局关于印发<防范煤矿采掘接续紧张暂行办法>的通知》(以下简称《通知》)(煤安监技装201823转发给各监察分局、机关有关处室和有关事业单位并提出工作要求。

一是要求各单位组织有关人员认真学习本《通知》有关规定,准确掌握《通知》的有关要求。二是按照《通知》所列的九种情形,要求各监察分局结合四季度监察计划开展一次采掘接续情况的安全监察,及时掌握和分析辖区煤矿生产准备程度和采掘接续关系。三是要求各单位要加强对煤矿企业采掘接续情况的安全监察,发现煤矿企业存在采掘接续紧张而没有主动采取限产或停采措施、仍然进行生产的,要按有关规定进行处理。


【附件下载】