监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局在阜矿集团恒大煤矿召开安全生产岗位责任制修订调研座谈会

来源:辽西监察分局 发布时间:2018-10-23 09:03:00

为进一步督促煤矿企业落实安全生产主体责任,做好安全生产岗位责任制修订工作,1016日上午,辽宁煤监局岗位责任制编制小组在阜矿集团恒大煤矿召开了调研座谈会。

会议首先听取了恒大煤矿岗位责任制修订工作有关情况的汇报,查阅了修订后的安全生产岗位责任制及考核管理办法,随后与会人员分系统、分专业对本单位、本部门岗位责任制理解和认识情况进行了交流发言。

编制小组认为,恒大煤矿高度重视安全生产岗位责任制修订工作,在收到省两局印发的岗位责任制范本后,结合本矿各岗位和工种实际情况,在较短时间内对本矿安全生产岗位责任制进行了修订,并印发到每名职工手中。

编制小组强调,本次安全生产岗位责任制修订工作任重而道远,恒大煤矿要根据省两局有关文件和范本要求,结合本矿实际情况,对岗位责任制进行梳理、明确和细化,同时,要组织开展有针对性的培训,使每名员工都熟记岗位责任制内容,掌握每一项职责的内涵,不断强化员工的安全意识,培养良好的安全习惯,实现从“要我安全”到“我要安全”的转变,让安全的种子在每名员工心中落地生根。

辽西监察分局有关人员参加了座谈。

【附件下载】