监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽西监察分局对恒大煤矿开展煤矿安全培训、超能力生产和生产接续专项监察

来源:辽西监察分局 发布时间:2018-10-30 08:44:00

按照《辽宁煤矿安全监察局关于开展2018年煤矿安全培训专项监察的通知》(辽煤安人培字〔201893号)和《辽宁煤矿安全监察局关于印发煤矿超能力生产和生产接续专项监察方案的通知》(辽煤安办字〔201887号)要求,辽宁煤监局人事培训处、辽西监察分局对阜矿集团恒大煤矿开展了煤矿安全培训、超能力生产和生产接续专项监察。

检查组听取了煤矿基本情况、专项监察自检情况的汇报,分井下和井上进行了对部分作业地点和相关内业材料进行了检查,对检查出的问题进行了通报,下达了行政执法文书。同时为进一步加强安全生产管理,认真落实企业安全生产主体责任,检查组对恒大煤矿安全工作提出了要求。

一是恒大煤矿为煤与瓦斯突出矿井,存在冲击地压危险,要认真吸取近期山东省能源集团龙矿集团龙郓煤业有限公司泄水巷掘进工作面冲击地压事故、四川省内江市双鹰煤炭有限责任公司老鹰岩井瓦斯爆炸事故教训,合理摆正安全与生产、安全与效益的关系。

二是加强定员管理,及时优化采区设计,做到系统完善、布置合理,严格按核定的生产能力合理安排全年生产计划和劳动定员,严禁两班交叉作业,杜绝平行作业。


【附件下载】