监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局对南票煤电公司所属煤矿进行安全生产大检查

来源:科技装备处 发布时间:2018-12-10 15:46:00

为推进煤矿安全基础建设,提高煤矿安全保障能力,继续深入排查、整改煤矿存在的安全隐患,确保全省煤矿安全生产形势的持续稳定,按照《关于印发<全省煤矿百日安全生产活动方案>的通知》(辽煤监管安技〔201842号)要求,123日至7日,辽宁煤监局第三检查组对南票煤电公司进行安全生产大检查。

第三检查组由机关处室及辽南监察分局相关监察员组成,分别对南煤公司的大窑沟矿、邱皮沟矿、小凌河矿进行了监察,下达了执法文书。检查组在通报中提出要求:

一是全面落实全员安全生产责任,《辽宁省煤矿企业安全生产责任制范本》已经印发,通过厘清每个岗位的安全生产责任,促进煤矿企业安全生产主体责任落实。

二是推进煤矿“一优三减”和“四化”建设。认真落实全国安全基础建设会议有关要求,研究落实煤矿生产系统优化方案,防止采掘接续紧张,进一步优化系统,在煤矿机械化、自动化、智能化、信息化方面有新进展。

三是进一步重视冲击地压防治工作。要求南煤公司各煤矿认真吸取山东龙郓煤业有限公司泄水巷掘进工作面冲击地压事故教训,严格执行《防治煤矿冲击地压细则》,积极开展冲击危险性鉴定和评价,合理划分冲击危险区域,做好冲击地压危险性预测、监测工作。


【附件下载】