监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局严格落实《煤矿防治水细则》新标准实施监察

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-12-20 16:35:00

新版《煤矿防治水细则》实施后,为深入推进煤矿企业防治水工作,辽北监察分局11月份、12月份对铁法煤业(集团)有限责任公司煤矿监察中增加水害防治内容,督促煤矿企业按照新标准进一步落实水害防治主体责任,切实提高矿井防灾抗灾能力,积极消除水患威胁,有效防范煤矿水害事故。

检查前,监察室对铁法煤业(集团)有限责任公司所属煤矿进行了梳理,将防治水工作任务重、近期采掘工作面有探放水工作的煤矿列为重点监察对象。同时,对《煤矿防治水细则》进行了学习,认真对照细则的新变化,重新制定了监察方案,将《煤矿防治水细则》新增加的条款、有变化的条款列为重点监察内容。

截至12月末,已检查矿井6处,发现防治水隐患问题19条。


【附件下载】