监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽北监察分局强化日常管理,确保公务用车安全行驶

来源:辽北监察分局 发布时间:2018-12-20 16:36:00

寒冬已至,雪、冰冻等极端天气增多,路面结冰湿滑给监察车辆正常行驶带来一定的安全隐患,为此近日辽北监察分局组织全体驾驶员召开专门会议,强调安全行车,严格遵守交通规则,在执行原来各项制度的基础上对监察车辆提出更加严格的要求。

  一是严格执行公务用车使用审批制度。凡监察执法用车,必须由科室申请、分管领导审批,综合监察室同意,司机方可出车。

  二是加强日常安全管理。执行日常车辆检查制度,随时保持车况良好,做到出车前和入库后对车辆检查,发现故障及时检修,确保不带故障出车;另外定期到指定维修地点对监察车辆进行一次全面检查。出车途中如遇突发等特殊情况应及时报告、妥善处置、谨慎行驶、确保安全到达指定地点。

  三是落实工作纪律。严禁司机酒后驾车,严禁在监察执法过程中饮酒或饮用含有酒精的饮料;不准擅自将所驾驶车辆转借他人驾驶或私自搭载无关人员;司机应自觉安排好休息时间,不得疲劳驾驶;行车过程中应遵纪守法,礼让三先,严格遵守道路交通安全法。


【附件下载】