监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

李勇率队到辽南监察分局调研

来源:辽南监察分局 发布时间:2018-12-24 10:59:00

20181220日,辽宁煤矿安全监察局党组书记、局长李勇率队一行6人到辽南监察分局调研。

调研围绕谋划2019年工作展开,李勇主持召开了座谈会,会上听取了辽南监察分局2019年工作计划汇报,并征求了省局《关于进一步加强监察执法工作意见》(征求意见稿)意见和建议。

最后李勇对辽南监察分局对2019年工作安排给予了充分肯定,并强调:

一要站在政治的高度,进一步将辽宁煤矿安全监察局全面从严治党工作向纵深推进,为监察执法工作提供坚强保障。

三要提高认识转变思想,适应新时代、新形势要求,创新监察方式方法,时间服从质量,完成从对“事”的监察到对“事”和“人”监察的转变。

三要加大警示教育力度,着力推进各煤矿企业警示教育日制度的建立以及贯彻执行,切实用事故教训推动煤矿安全生产工作。

四要定期与地方政府及相关部门召开联席会议,将思想统一到应急管理部和国家煤监局党组对煤矿安全生产的统一部署上来。

五要以推进煤矿企业主体责任落实为抓手,着力开展责任监察、“体检”和“会诊”式监察。

六要加强省局各处室与分局的沟通和配合,进一步规范监察执法行为和执法方式,确保监察工作有效衔接,有条不紊。

七要加强和谐辽宁煤矿安全监察局建设,创造稳定和谐的监察执法环境。


【附件下载】