监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

李勇率队到辽西监察分局开展工作调研

来源:辽西监察分局 发布时间:2018-12-24 11:00:00

1221日,辽宁煤监局党组书记、局长李勇一行6人,到辽西监察分局开展工作调研。调研组首先听取了分局关于2019年工作思路和打算的汇报,并结合《关于加强煤矿安全监察执法工作的指导意见》(讨论稿)的内容,与分局全体监察员进行了充分的沟通交流。

李勇指出,2018年辽西监察分局认真贯彻落实局各项工作要求,取得了较好的成绩,辖区煤矿实现了安全生产,同时结合辖区煤矿当前实际情况,对2019年工作进行了认真谋划,方案措施具体详细,提出了具体要求。
   
李勇强调,一是紧盯重点矿井,探索建立煤矿分析研判制度,定期分析梳理,防患于未然。二是积极督促煤矿企业持续开展风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”安全生产标准化体系建设工作,切实将风险管控挺在隐患前面,将隐患治理挺在事故前面,坚决遏制煤矿较大以上事故发生。三是树立精准意识,明确标准,大力推进精准监察和责任监察的开展。四是加强与省局业务处室沟通联系,充分利用局四个专业组的优势力量,解决一些分局想解决但有困难的工作。五是抓好班子,带好队伍,全面落实从严治党责任,强化党的建设和队伍建设。六是加强执法能力建设,对工作突出的同志,要树立典型,给予奖励,着力打造一支高素质专业化监察队伍。

【附件下载】