监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局对抚矿集团和抚顺市地方煤矿开展百日安全生产大检查

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-12-25 09:34:00

为做好年终岁尾全省煤矿安全生产工作,确保全省煤矿安全生产形势的稳定好转,按照辽宁煤矿安全监察局 辽宁省煤矿安全监督管理局《全省煤矿开展百日安全生产活动方案》(辽煤监管安技201842)要求,省百日安全生产大检查第二检查组对抚顺矿业集团有限公司所属三家国有重点煤矿、第四检查组对抚顺市所属两家地方煤矿进行了安全生产大检查工作。

监察的重要内容包括进一步落实煤矿安全生产主体责任;继续深入开展依法打击和重点整治煤矿安全生产违法违规行为专项行动;推进煤矿“一优三减”和“四化”建设;继续强化安全教育和培训;扎实做好煤矿安全生产标准化建设;做好重大灾害超前治理和安全监控升级改造等工作;加强应急管理工作等七项主要内容。本次检查共查处各类安全生产隐患和问题38项,现场下达了处理意见,责令老虎台矿一采煤工作面立即停止生产排除隐患,针对抚顺市泰和煤矿存在的违法违规行为处以6万元的行政处罚。

检查组强调,眼下正值年终岁尾的特殊时期,要扎实有效开展安全生产大检查工作,进一步强化红线意识、牢固树立安全发展理念、筑牢依法办矿意识,不断提升办矿水平,针对此次检查发现的问题举一反三,在风险管控、重大灾害防治和隐患排查治理能力上,持续稳步提升,时刻居安思危、警钟长鸣,不断延长安全生产周期,为安全发展做出更大的贡献。


【附件下载】