监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽东分局到抚矿集团老虎台矿调研安全生产工作

来源:辽东监察分局 发布时间:2018-12-27 14:57:00

今年以来,辽宁煤监局党组成员、纪检组长王万生针对老虎台矿未进行全系统反风演习工作多次提出建议和要求,辽东分局高度重视,安排专人跟踪、督促整改落实。

1225日,分局组织监察员到老虎台矿调研矿井反风演习和空气压缩机使用管理情况。

检查组首先听取了老虎台矿近期安全生产工作情况的汇报,通过查阅反风演习总结报告等资料,详细了解了矿井反风演习开展情况,下井检查了-430m-580m风泵房。同时对矿井安全生产工作提出了要求:

一是加强矿井通风管理。要严格按照规定每年进行1次反风演习,井下重要场所、地点要做好测风工作,确保通风系统安全可靠。

二是加强空气压缩机管理。要严格执行空气压缩机使用及维护保养制度,按规定对空气压缩机进行检测检验,确保安全保护灵敏可靠。

三是抓好现场安全管理。岁末年初是事故易发高发时段,要认真开展安全隐患排查治理工作,切实抓好现场安全管理,确保措施有效并兑现落实。


【附件下载】