监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局安排部署年初重点工作

来源:辽南监察分局 发布时间:2018-12-27 15:02:00

为确保年初岁尾煤矿安全生产形势稳定以及监察工作的有效衔接,日前,辽南监察分局召开全体人员大会,对1月份工作做出具体部署

会议首先学习了近期国家局领导讲话以及省局党组书记、局长李勇来分局调研指示精神,之后,结合辖区目前煤矿安全生产实际,对年初重点工作进行了安排部署。

一是深入学习贯彻习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神,认真贯彻1217日应急管理部党组会议和部长办公会议精神,做好岁末年初煤矿安全生产和灾害应对工作。

二是要严格落实《全省煤矿开展百日安全生产活动方案》要求,认真督促煤矿企业落实安全生产主体责任,促进辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转。

三是按照省局安排部署,督促具有高风险煤矿做好安全“体检”的准备和自检自查工作。

四是认真开展预防性监察,全面摸清矿井生产接续和灾害治理情况,为全年有效精准监察奠定基础。

五是加大巡查力度,严厉打击停产停工整改煤矿,拒不执行监管监察指令继续生产建设、停而不整、明停暗开、借整改之名违规生产建设等违法违规行为。

六是认真做好5对煤矿的计划监察工作。


【附件下载】