监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽南监察分局完成煤矿安全监察法律法规汇编电子书编辑工作

来源:辽南监察分局 发布时间:2018-12-27 15:03:00

为适应当前煤矿安全监察新形势和信息化建设工作的要求,方便分局监察人员现场监察执法查阅和日常法律法规学习,进一步规范监察执法行为。辽南监察分局在2018年组织人员开展了煤矿安全监察法律法规汇编电子书制作工作。

分局主要领导对此高度重视,安排一名副局长专门负责此项工作。并于8月份成立了电子书制作组,并开始收集资料、研究编辑工作,期间分局还安排制作人员到河北煤监局邯郸分局就电子书编辑工作进行深入地交流学习。201812月份完成了电子书三个版本的编辑:印刷版、CHM电脑版和APK手机版,CHM电脑版和APK手机版经过28次测试完善后,于20181218日发布,在分局内部试用。

电子书编辑历时四月有余,共分三部分十二个项目,收录了煤矿安全有关的法律法规和煤矿安全监察机构成立以来正在执行的规章、标准和规范性文件以及辽宁省地方法规和文件共319部,300余万字。为适应煤矿法律法规不断修改完善的实际情况,电子书CHM电脑版和APK手机版会坚持及时更新,同时CHM电脑版和APK手机版还增加了强大的全文搜索和本文搜索以及目录链接功能。

分局监察人员试用后,反映良好,尤其是对电子书的全文搜索功能感到查询很方便,使用很便捷。能够为煤矿安全监察严格执法、规范执法、精准执法提供基础性帮助。


【附件下载】