监察动态当前位置:首页->新闻中心->监察动态

辽宁煤监局组织召开全省高风险煤矿安全“体检”工作会议

来源:监察一处 发布时间:2019-01-11 08:58:00

201917日,辽宁煤监局组织召开全省高风险煤矿安全“体检”工作会议,对“体检”工作进行全面安排部署。

会议组织学习了国务院安委会办公室、国家煤矿安监局和辽宁省安委会办公室关于开展高风险煤矿安全“体检”工作的文件精神,对《辽宁省高风险煤矿安全“体检”工作方案》进行了详细解读,辽宁能源产业控股集团董事长卢秉宇代表省属国有煤矿就落实好煤矿安全“体检”工作作了表态发言,辽宁煤监局局长李勇、辽宁省地方煤矿安全监管局局长王献辉对做好煤矿安全“体检”工作提出具体要求。

李勇在讲话中强调,一要提高政治站位,把思想统一到深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神上来,统一到国家、辽宁省一系列工作要求上来,增强做好煤矿安全“体检”工作的责任感和紧迫感;二要强化工作落实,做好自检自改、督导检查、现场“体检”等各环节工作,确保煤矿安全“体检”取得实效;三要坚持严格执法,对存在重大隐患不停产整改、“三超”等严重违法违规行为的,要从严从重进行查处,并依法追究相关负责人的责任,积极推进煤矿企业安全主体责任落实;四要坚持问题导向,紧盯冲击地压、瓦斯、水害等重大灾害,用好“体检”成果,从管理、机构、人员、技术、系统、装备等方面全面对标对表整改,坚决遏制煤矿较大以上事故发生;五要狠抓强基固本,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,大力推进煤矿“一优三减”和“四化”建设,不断提高煤矿安全生产水平;六要坚持统筹推进,集中精力抓好春节、“两会”期间的煤矿安全生产工作。

全省各级煤矿安全监管部门负责人、各煤矿企业董事长、总经理、各煤矿矿长、总工程师和安监处长共120余人参加了会议。

 

【附件下载】