应急救援当前位置:首页->应急救援

辽宁省2016年度煤矿救护队质量标准化达标检查工作顺利完成

来源:救援指挥中心 发布时间:2016-10-19 09:46:00

近日,阜新市煤矿矿山救护队质量标准化达标检查工作顺利结束,至此,辽宁省2016年度质量标准化达标检查工作全部结束。本次检查历时近50天,共检查了5支区域救护大队和6支地方独立救护中队。本次达标检查主要采取区域救护大队之间交叉互检,地方救护中队由辖区区域救护大队负责检查的方式进行。检查组依据《煤矿救护规程》和《矿山救护队质量标准化考核规范》,主要从队伍与人员、培训与训练、救援装备维护保养与设施、业务技术工作、救援准备、军事化队列操练等10个方面做了详细检查和考核评分。

各矿山救护队主管部门对救护队质量标准化建设工作高度重视,从人、财、物等方面都给予了较大支持。各支救护队伍能够牢固树立“内练真功强素质,外塑形象谋发展”的工作理念,坚持开展质量标准化达标工作,认真规划,严格管理,刻苦训练,使队伍的业务技术水平和实战能力都得到了较大提高。通过质量标准化达标检查工作的开展,为各支救护队伍之间搭设了沟通和交流的平台,促进全省煤矿应急救援整体水平不断提升。

【附件下载】