应急救援当前位置:首页->应急救援

国家安监总局矿山救援指挥中心第一检查组对我省矿山救护队建设工作开展检查

来源:救援指挥中心 发布时间:2017-05-02 15:57:00

  按照国家安全生产应急救援指挥中心《关于开展全国矿山救护队标准化达标及兼职救护队建设互查互检工作的通知》(应指矿山〔2017〕5号)文件要求和安排,4月19日至24日,国家安监总局矿山救援指挥中心第一检查组对我省矿山救护队质量标准化达标及兼职矿山救护队建设工作进行了检查。

  第一检查组由山西煤监局、江苏省安监局(江苏煤监局)、西藏自治区安全监管局等单位精干专业人员组成。在检查组对铁煤集团矿山救护大队和晓南矿兼职救护队进行抽检中,两支队伍都以较好的成绩顺利达标,并且获得了检查组领导和专家的一致赞扬。

  通过此次达标检查,促进了煤矿救护队伍建设,提升了救护队伍演习训练的强度和水平,提高了煤矿安全生产应急救援能力。

【附件下载】