职业危害防治当前位置:首页->职业危害防治

中国职业安全健康协会到辽宁省开展煤矿尘肺病危害及防治措施调研

来源:事故调查处 发布时间:2014-11-06 16:40:00

近日,中国职业健康协会到辽宁省开展煤矿尘肺病危害及防治措施调研。

调研共分为两个调研组,先后实地调研了辽宁国有煤矿企业及地方煤矿职业病危害防治措施工作开展情况,深入到矿井采掘工作面,仔细查看了各项安全措施和防尘落实情况,详细了解粉尘监测、粉尘检测和职业健康防护等遇到的重点、难点问题。同时听取了各市监管部门、各企业相关负责人对职业安全健康工作情况的汇报,探讨了如何更好地建立完善职业安全健康管理制度,强化职工职业安全健康教育和培训,加大劳动防护投入,减轻和降低职业病危害,改善作业环境等问题。

调研结束后,中国职业健康协会对辽宁省煤矿尘肺病危害及防治措施下一步工作提出了四点要求:一要突出红线意识,抓好职业病防治工作,保护广大职工生命健康;二要健全职业卫生管理机构,做到认识上提高、制度上健全、防治措施上有效、个体防护上到位;三要加强职业卫生教育培训,提高广大职工职业病防护意识;四要大力推动煤矿工伤保险工作。

【附件下载】