组织机构首页->组织机构

辽宁煤矿安全监察局简介

来源:办公室 发布时间:2015-08-24 15:21:00

辽宁煤矿安全监察局负责辽宁省煤矿安全监察和执法工作。根据《国务院办公厅关于印发煤矿安全监察管理体制改革实施方案的通知》(国办发〔1999104号)、《国务院办公厅关于完善煤矿安全监察体制的意见》(国办发〔200479号)和国家安全生产监督管理总局、国家煤矿安全监察局“三定”规定,辽宁煤矿安全监察局是行使煤矿安全监察职能的行政机构,由国家安全生产监督管理总局领导,国家煤矿安全监察局负责业务管理。

辽宁煤矿安全监察局机关设办公室、财务处、政策法规处、科技装备处、监察一处、监察二处、事故调查处、执法监督处、人事培训处、纪检监察室和机关党委11个职能处室;设辽东、辽西、辽南和辽北4个监察分局,为辽宁煤矿安全监察局的派出机构,在辽宁煤矿安全监察局的领导下,负责划定区域内煤矿安全监察和执法工作;另有辽宁煤矿安全监察局统计中心、救援指挥中心、安全技术中心、安全培训中心和机关服务中心5个直属单位及离退休干部管理处。